Доронин: банкротство — цивилизованный способ разобраться с долгами

Новости 08:10, 03 февраля 2016 36653 0


Депутат Госдумы от Кировской области Сергей Доронин, который сам является ответчиком по иску в деле о банкротстве, не видит ничего постыдного в том, что граждане объявляют о своей несостоятельности.Об этом он заявил в нашем эфире в программе "Особое мнение": 

- Я всегда привожу в пример Генри Форда, это известный американский бизнесмен, который как физическое лицо 5 раз признавался банкротом. Те, кто занимается предпринимательской деятельностью, они всегда рискуют. Огромное количество сейчас в стране физических лиц, которые не имеют возможности погасить свои долги. Что им делать? Полностью закладывать свою душу ростовщикам? Или все-таки цивилизованным способом пытаться решить эти вопросы? Если есть законная возможность, почему не пойти по пути банкротства?

Рассмотрение дела Сергея Доронина планируется на февраль. Иск в арбитраж подали кредиторы холдинга "Абсолют-Агро", который раньше возглавлял депутат. Он выступал поручителем по кредитам предприятия, которое впоследствии было признано банкротом. В целом в Кировской области в прошлом году было подано в суд 70 заявлений о признании граждан несостоятельными.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта