Фельдшер оставила пациента замерзать насмерть

Новости 13:16, 27 января 2016 37691 0


Трагедия произошла 18 октября в Зуевке. Медики приехали по вызову к 62-летнему мужчине. Фельдшер скорой помощи поставила ему диагноз — предагональное состояние и кома. Что было дальше - потрясло даже руководителя следственного управления области Григория Житенева.

- Фельдшер заявляет сожительнице этого мужчине: "Как умрет - так звоните" и уходит. Мужчина через некоторое время умирает. Выясняется: у мужчины не было денег на дрова, газового отопления не было, дом фактически был не топлен. Причина смерти — переохлаждение. Проводим экспертизу: чашка горячего чая и теплое помещение - мужчина был бы жив. Он не был в коме, он что-то бормотал, со слов сожительницы. Врач, осмотрев его, говорит: "Как умрет - позвоните" и уезжает. Фельдшер, который дает врачебную клятву. Как это назвать? Но, правда, есть оправдывающий факт, вроде бы у него был педикулез, то есть врач побрезговал оказывать лицу помощь. Как-то это, оправдывает ее действия или нет?

Сегодня следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Фельдшеру грозит до трех лет лишения свободы.

Кроме того, свою проверку по этому инциденту проводит региональный Минздрав.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта