Заксобрание одобрило проект бюджета в 1 чтении

Новости 09:30, 28 октября 2011 642131 0

Во время обсуждения проекта у депутатов ОЗС возник целый ряд нареканий к расходной части бюджета. В частности это касалось строительства детского космического центра и музыкального театра. Губернатор попытался объяснить необходимость создания последнего. По его словам, театр нужен, чтобы перевезти туда орган из костела, который планируется передать католической общине.

Валерий Туруло попытался обратить внимание губернатора на слабую поддержку реального сектора экономики.

Много вопросов было и у аграриев. На предварительных слушаниях они просили увеличить расходы на сельское хозяйство. Всего аграрии вносили по бюджету 10 предложений, но ни одно из них, по словам Сергея Доронина, не было учтено.

В ответ на критику глава департамента финансов Елена Ковалева заявила, что бюджет-2012 будет отличаться от нынешнего в лучшую сторону. В частности, на зарплаты бюджетникам в следующем году будет выделено на 2 млрд рублей больше, чем в этом. Кроме того, в регионе начнет работать дорожный фонд, рассказала Елена Ковалева.

Не смотря на возражения коммунистов и справедливороссов, основные характеристики бюджета-2012 были приняты в первом чтении.

Напомним, что доходы Кировской области в 2012 году прогнозируются на уровне 35 млрд рублей, расходы — на уровне 38,5 миллиардов.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта