В регионе готовится свой закон о губернаторских выборах

Новости 14:57, 03 мая 2012 642114 0

По словам Никиты Белых, регионам предстоит в зависимости от своих особенностей уточнить положения федерального закона о выборах губернаторов, который накануне подписал президент.

— Федеральный закон достаточно много вопросов отвел на уровень регионального законодательства. Например, в нем говорится о сборе подписей от 0,5% до 2% от числа избирателей. Мы, соответственно, будем на региональном уровне определять, каков должен быть размер сбора подписей. То же самое касается и вопросов, связанных с размером избирательного фонда, вопросов, связанных с самовыдвиженцами по возможности. Самовыдвижение - это тоже та фабула, которая отдается на решение региональным законодателям, — сказал Белых.

Документ пока не готов, но известно, что самовыдвижение кандидатов будет в нем предусмотрено. Кандидаты от партий будут освобождены от сбора подписей, самовыдвиженцы должны будут собрать в свою поддержку подписи в количестве 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных в области.

По словам Белых, проект закона о выборах губернатора в Кировской области представят на обсуждение Общественной палате и только после этого документ направят на рассмотрение в Законодательное собрание. Принять закон необходимо до 1 июля.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта