Больше половины преступлений, связанных с незаконной вырубкой остается нераскрытыми

Новости 13:25, 03 мая 2012 642112 0

В полиции подвели итоги операции «Лес». За три месяца раскрыт 21 факт незаконной вырубки леса. В 30 случаях преступники не найдены. Также зафиксировано 6 преступлений коррупционной направленности.

По словам начальника управления по экономической безопасности Сергея Попырина, после завершения операции работа по выявлению нарушений в лесной отрасли продолжится.

- В основе своей, в первую очередь, это работа наружных нарядов полиции, связанная с работой ГИБДД, ППС, Вневедомственной охраны, которые осуществляют патрулирование участков, в том числе и в сельской местности. И осуществляют досмотр всех транспортных средств, которые перевозят древесину. Кроме того, совместно с районными лесничествами на постоянной основе проводятся рейды по территории лесного фонда с целью выявления заготовщиков древесины, которые не имеют разрешения на данные виды древесины, - сообщил Попырин.

Сергей Попырин также отметил, что пресечение преступлений в лесопромышленном комплексе является одним из приоритетных направлений работы УМВД.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта