Очистку речной воды от аммиака прекратили

Новости 12:10, 03 мая 2012 642218 0

Сейчас содержание азота аммонийного в Вятке близко к фоновому уровню, специальная установка, которая с помощью специального сорбента — цеолита — очищала воду от загрязнения, остановлена. Монтаж ее первой очереди завершили буквально за 3 дня до загрязнения. Технический директор "Кировских коммунальных систем" Владимир Караесев рассказал, что на водозаборе работа шла почти в экстремальных условиях.

— Вовремя был найден способ. Все происходило в условиях, близких к цейтноту. Это и изготовление этого оборудования, и доставка его из Москвы. Каждая емкостью по 20 кубов. Это тоже было определенной проблемой, несмотря на достаточно экстремальные загрязнения в этом году. Мы, пройдя на грани допустимого, эту грань не переступили, какой бы информация ни была искаженной. Таковой она была и в СМИ и, возможно, управляющие компании не совсем точно довели ее до населения. Но я совершенно точно и ответственно могу заявить, что вода подавалась населению в соответствии с нормативными требованиями, - сообщил Карасев.

Пик загрязнения пришелся на 29 апреля. Содержание азота аммонийного в реке превысило предельно допустимую концентрацию в 4 раза.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта