Управление физкультуры и спорта выдавало деньги по поддельным проездным

Новости 09:39, 03 мая 2012 642113 0

Контрольно-счетная палата проверила, как тратятся деньги, выделяемые на спортивные мероприятия и физкультуру. По ее данным, в прошлом году с нарушениями было потрачено более 5,5 миллионов рублей. В том числе с нарушением закона управление физкультуры и спорта купило машину Toyota Camry за 785 тыс. рублей. Об этом сообщается на официальном сайте КСП. Машину в целях устранения нарушений передали в автохозяйство Правительства области.

Из более чем 100 тысяч рублей, выданных по поддельным проездным и неправомерно выплаченных работникам на питание, в бюджет вернули примерно половину. Помимо прочего, ревизоры установили, что превышаются нормы расходов на зарплаты судьям. При этом в течение всего прошлого года спортсменам, тренерам сборных не выплачивались суточные в период соревнований и командировок. Информация об этом направлена в прокуратуру области.

Стоит напомнить, что по фактам мошенничеств в управлении физкультуры и спорта возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемой в нем фигурировала руководитель управления Светлана Медведева, однако, буквально две недели назад правоохранительные органы сообщили, что доказательств причастности Медведевой к совершению преступления не нашли.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта