В Кирове увеличивается пьяная преступность

Новости 16:19, 27 апреля 2012 642222 0

Несмотря на меры по ограничению продажи алкогольных напитков, число преступлений, совершенных нетрезвыми людьми, растет. По сравнению с прошлым годом оно увеличилось на 3%. Об этом сегодня рассказал начальник управления МВД по Кировской области Виктор Пологов. Только за 3 месяца этого года пресечено более 25 тысяч правонарушений, связанных с распитием спиртного напитков и нахождением в нетрезвом виде в общественных местах. На ухудшение ситуации влияет ряд факторов — отметил Поголов:

- Понятно, что торговцы не все добросовестно относятся к исполнению этого закона, наверное, жажда наживы переигрывает все и совесть в том числе. Когда продают алкогольные напитки и сигареты несовершеннолетним да и нарушение временных рамок. Но с учетом того, что, наверное, по традиции Кировская область трезвостью особо не отличалась, мы и имеем то, что имеем на сегодняшний день.

В целом уровень преступности снизился на 11%. Но вместе с тем, отмечается увеличение роста числа убийств и причинения тяжкого вреда здоровью.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта