Общественная палата попросила КСП обратить внимание на "Кировавиа"

Новости 13:33, 26 апреля 2012 642130 0

КСП представила общественникам отчет о работе в прошлом году. Много вопросов у членов палаты вызвала ситуация в Вятских Полянах. На поддержку моногорода выделено более миллиарда рублей, проверки показывают, что деньги расходуются с нарушениями. Бывший руководитель КСП Алексей Помаскин посоветовал ревизорам обратить внимание и на другое предприятие, куда постоянно область вкладывает немалые суммы.

- Про Вятские поляны мы много говорим, но это не работа правительства, это бардак. Там зубами надо было вцепиться в этот вопрос и каждый день его решать. Но есть еще одна организация в Кирове, тоже акционерное общество, которому тоже выделяются значительные бюджетные средства. Уже третий раз под 500 миллионов отдаем. Это «Кировавиа». Валим мы впустую. Там была проверка год назад, там масса нарушений, там непрофессиональный руководитель, почему там летчики то и уходят, он не пользуется ни авторитетом, ни уважением. Посмотреть бы еще раз в порядке контроля, - сказал Помаскин.

Заместитель председателя КСП Татьяна Яговкина заявила, что в этом году ревизоры собираются провести новую проверку на авиапредприятии. Вопрос о работе областного авиапредприятия задали сегодня губернатору депутаты Заксобрания, перед которыми он выступил с отчетом о работе Правительства за прошлый год. По словам Белых, власти по-прежнему намерены развивать предприятие.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая сдерживает развитие авиаперевозок, завершится в этом году. Глава региона заявил, что в настоящий момент идут переговоры с российскими авикомпаниями, направленные на увеличение пассажиропотока. При этом губернатор не стал скрывать, что понадобятся дополнительные денежные вливания в кировский аэропорт. Деятельность предприятия остается планово убыточной.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта