Ущерб от стирола в перинатальном центре оценивается в 10 миллионов

Новости 09:27, 26 апреля 2012 642126 0

В Общественной палате комиссия по взаимодействию с органами власти обсуждала ход расследования уголовного дела и устранения повышенных концентраций стирола в медицинском учреждении. Главврач центра Николай Семеновский заявил, что обработка помещений планируется вестись перекисью водорода, проветривание и обработка спиртом пока не позволили привести содержание стирола в помещениях до приемлемого уровня. Ущерб, причиненный учреждению, исчисляется миллионами.

- Работы, которые проводят мои сотрудники, финансируем мы. В то же время мы содержим это здание, мы его греем, мы его охраняем и обслуживаем, мы меняем фильтры на вентиляционных системах. Деньги бюджет не дает, мы зарабатываем. Ущерб, который получило учреждение, приблизительно на сегодняшний день составил 10 миллионов рублей, - сообщил Семеновский.

Расследование уголовного дела по факту превышения концентраций опасного вещества в перинатальном центре продолжается. Какие-либо выводы следствие готово будет озвучить ближе к середине лета, - рассказал руководитель следственного отдела по Октябрьскому району Кирова Дмитрий Женихов.

- Сейчас проводятся большие и трудоемкие экспертные исследования с привлечением Роспотребнадзора, Санэпида. Сейчас пока сказать причину выделения стирола мы, к сожалению, не можем. Экспертизы у нас будут готовы где-то к концу июня. Возникал вопрос о потерпевших, в настоящее время проведено 5 комиссионных экспертиз по сотрудникам перинатального центра. Каких-либо неблагоприятных последствий, связанных со стиролом (там были выкидыши) бюро медэкспертиз не связывает, - сообщил Женихов.

Следователи ищут пострадавших от стирола в перинатальном центре. Пока известно лишь о 5 сотрудницах центра, у которых были выкидыши. По итогам экспертиз прямой связи между самопроизвольным прерыванием беременности и стиролом в воздухе медицинского учреждения не установили. Следователи просят женщин, находившихся на излечении в перинатальном центре в 2011 году, если они столкнулись с ухудшением здоровья, направлять жалобы к ним.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта