Систему платы за капремонт могут поменять

Новости 08:50, 26 ноября 2015 68189 0


Попросить губернатора Создать рабочую группу для обсуждения этого вопроса решил комитет Заксобрания по экономическому развитию. Некоторые депутаты предлагают пересмотреть систему взимания платы за капитальный ремонт, чтобы жильцы оплачивали услуги по факту их предоставления. Депутат Валерий Туруло считает что финансировать работы сможет Кировская ипотечная корпорация через кредит Фонду капремонта. Зампред правительства Алексей Кузнецов считает, что нынешняя система более логична

- Если вы, например, за 5 лет проживаете в 5 разных квартирах, и вам каждый год предъявляют некие выполненные работы по этому дому, которых вы не согласовывали, не видели, но при этом вы обязаны взять этот кредит, в моем представлении такая модель на сегодняшний день нежизнеспособна. У действующей системы есть свои недостатки, но она выглядит таким образом: вы платите за будущий ремонт в том месте, где вы живете сегодня. И вам не надо заботиться, в какой квартире вы будете жить завтра. Вы в этой квартире пожили, заплатили за будущий ремонт и уехали жить в другую квартиру.

Еще одним слабым местом предлагаемой системы Кузнецов назвал необходимость возлагать миллиардные кредиты на госкомпанию, на что власти не пойдут.

В этом году по программе капремонта отремонтировали 50 домов из тысячи запланированных. Работы продолжаются на 250 объектах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта