Оппозиция отказалась поддержать очередную транспортную реформу

Новости 16:11, 24 апреля 2012 642116 0

Документ представил сегодня на заседании комитета по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи глава департамента дорожного хозяйства Альберт Запольских. Предлагается выставлять пригородные, межмуниципальные и междугородние маршруты на конкурс среди перевозчиков. В один лот будут включаться как рентабельные, так и нерентабельные маршруты. Правовое управление Заксобрания вынесло отрицательное заключение по данному законопроекту. По словам Альберта Запольских, оно не совсем верное.

- Произошла подмена понятий: как, кто - организация транспортного обслуживания населения и, собственно, перевозки. Кроме того, в этом заключении содержатся выводы, что предлагаемый законопроект не соответствует антимонопольному законодательству. Хочу сказать, что УФАС мой законопроект поддержала, - сообщил Запольских.

Тем не менее, представители оппозиции посчитали, что после принятия этого законопроекта на рынке останутся только крупные перевозчики. Средний и малый бизнес пострадают. Депутаты отказались рекомендовать Заксобранию принять проект в 1 чтении. Это вызвало разногласия между спикером Алексеем Ивониным, Дмитрием Русских и Виктором Жениховым.

Вопрос о принятии законопроекта в 1 чтении решится 26 числа на заседании Закособрания.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта