Список запрещенных наркотиков пополнился

Новости 12:28, 27 октября 2011 642150 0

С 27 октября вступает в силу Постановление Правительства «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств», которым внесены изменения в список I и список II наркотических средств, оборот которых запрещен, ограничен, и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

А это значит, все курительные смеси и психотропные порошки, которые до сих пор пытаются распространять на территории Кировской области под видом так называемых «легальных», по закону будут приравниваться к наркотическим, а значит и все действия, совершаемые с данными веществами будут относиться к противоправным и преследоваться по закону.

Напомним, что Уголовным кодексом РФ за распространение и сбыт указанных веществ, предусмотрена ответственность до 20 лет лишения свободы, а за их приобретение и хранение покупателю грозит до 10 лет лишения свободы.

Евгений Ройзман, глава проекта "Страна без наркотиков":
- На самом деле в России это пошло с 2002 года и молодые люди совершенно безнаказанно торговали в окрестностях школ, в своих кругах до 2009 года. Когда им закрывали лазейку, они просто начинали торговать настоящими наркотиками, доказывая клиентам, что это все легально.

Человек, начинающий употреблять курительные смеси, выбивается из коллектива, тупеет, в его глазах начинает "гореть дальний свет", он становится замкнутым и страшно худым. Из 80-ти человек, находящихся в моем реабилитационном центре половина "лупятся" об стену, половина общается с космосом. Эти тяжелейшие наркотики в полном смысле слова захлестывают страну.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта