Кировская область одной из первых в стране начнет строить новые школы

Новости 16:39, 11 ноября 2015 74423 0


Уверенность в этом накануне высказал глава города Владимир Быков.

Он рассказал, что на селекторном совещании премьер-министр Дмитрий Медведев обсуждал с главами регионов программу строительства новых школ на 2016-2025 годы. 

Губернатор Никита Белых сообщил, что в Кировской области уже разработан типовой проект школы на 1000 мест со спортивным комплексом. Стоимость такого образовательного учреждения составит порядка 500 миллионов рублей. Предполагается, что по такому типовому проекту можно будет строить школы в северных регионах страны.

Медведев заявил, что готов рассмотреть инициативу и поручил Белых направить документы в Москву. Такая реакция премьер-министра дает большие надежды Кировской области, заявил Быков:

- То есть у нас есть уверенность в том, что мы не просто начнем строить школы, мы попадем в ту программу. Это для нас очень важно. Потому что более 50% детей учатся в две смены. В городе Кирове нам необходимо построить 14 школ. Мы зарезервировали уже места. То есть для того чтобы построить школу на 1000 мест вместе со спорткомплексом, необходимо три гектара. Вот такие места готовы. Первое место — это микрорайон Зиновы, там уже школа и спорткомплекс привязаны к местности. То есть там можно уже начинать строить. Поэтому я уверен, что мы в числе первых регионов Российской Федерации приступим к строительству школ.

Быков рассказал, что земли для строительства 14 школ земли зарезервированы также в микрорайонах Долгушино, Урванцево, Ганино, Северные ворота, Озерки, Чистые пруды. 

Денег на создание образовательных учреждений нет как у города, так и у области. Поэтому все надежды возлагаются на федеральную программу и средства, выделяемые в рамках нее. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта