Кировские власти поддерживают запрет на пропаганду гомосексуализма

Новости 08:12, 24 апреля 2012 642162 0

В среду городская Дума Кирово-Чепецка обсудит инициативу о введении в регионе штрафов за пропаганду нетрадиционного образа жизни среди детей. За пропаганду однополых отношений и педофилии предусматривается штраф 5 тысяч рублей для граждан, 100 тысяч – для юридических лиц. По словам председателя Думы Владимира Крешетова, пока эти проблемы актуальны не для всего региона, а преимущественно для таких городов как Кирово-Чепецк, вблизи от которого находится 3 колонии.

– Десятилетиями выходцы из этих мест осаждались и осаждаются здесь, привнося, скажем так, в традиционную культуру города Кирово-Чепецка нетрадиционную культуру этих учреждений. Беды у Халтурина, Зуевки, Вятских полян такой нет. А вот у нас, у Омутнинска есть. У Кирова пока еще тоже нет, – заявил Крешетов.

Что понимается под пропагандой гомосексуализма — пока неясно. Но вице-спикер Заксобрания Михаил Курашин считает, что инициатива чепчан найдет поддержку на областном уровне.

– На мой взгляд, данные инициативы вполне обоснованы и своевременны. Честно говоря, я здесь могут возникнуть какие-то противодействия. Ситуация аналогичная ситуации с наркотиками. Мы можем говорить о том, что нас пока не коснулась волна, но в то же время тенденция налицо и мы уже стоим на пороге того, что скоро мы будем кричать «Поздно!», – сказал Курашин.

Также проект закона, который предлагает чепецкая Дума, предусматривает штраф от 100 до 500 рублей за приобретение пива и сигарет для детей, от 500 до тысячи — за покупку для них продукции сексуального характера. За пропаганду религиозных сект предлагают наказывать штрафом в 5 тысяч рублей.

Фото: uainfo.censor.net.ua.jpg
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта