За несанкционированную торговлю выписали 50 штрафов

Новости 09:12, 08 октября 2015 108298 0


Такие данные за полгода в программе «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции привел глава теруправления по Ленинскому району Сергей Торхов. Речь идет о пенсионерах и перекупщиках, торгующих урожаем и товарами собственного производства. Как рассказал Торхов, больше всего таких незаконных продавцов собирается на перекрестке улиц Щорса и Попова. По словам чиновника, ассортимент у таких торговцев зависит от сезона.

- Например, созрели бахчевые, начнут бахчевыми торговать. Пошли огурцы, все завалено огурцами. Сейчас все картошкой завалится. Периодически меняется продукция в зависимости от сезона.

При этом, по словам Торхова, для такой торговли есть специально отведенные места, которых в городе немало.

- Ярмарки открыты, например, у "Росинки", на площади Конева, пожалуйста, Коминтерн, Лянгасово. У нас много мест, где разрешается законно торговать. В любом случае несколько возмездно. Место для бесплатной торговли согласовали со всеми службами и открыли на Комсомольской, 41. Бабушка садится и торгует.

По словам Торхова, в этом году инспекторы теруправления выписали 50 штрафов за несанкционированную торговлю. При этом таких продавцов намного больше. Однако часто к пожилым торговцам относятся снисходительно, рассказал Торхов. Отметим, штраф за незаконную торговлю составляет от 3 до 5 тысяч рублей. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта