Область купила санаторий на законных основаниях

Новости 15:38, 18 апреля 2012 642116 0

Как сообщает интернет-портал газеты «Бизнес Новости», Антимонопольная служба не выявила серьезных нарушений в деятельности регионального департамента госсобственности при размещении госзаказа по приобретению бывшего профилактория «Кировэнерго».

Поводом для проверки послужило письмо председателя Заксобрания Алексея Ивонина, которого смутило слишком подробное описание конкурсных условий: такое здание было только одно. Оно было приобретено областью более чем за 60 миллионов рублей, хотя по мнению спикера, его стоимость не превышает 20 миллионов.

В ходе проверки, проведенной УФАС, выявлено, что департамент должен был указать форму заказа в виде аукциона, а не конкурса, однако, по мнению антимонопольщиков, это не могло повлиять на результаты его размещения.

По мнению губернатора, с которым он выступил в передаче «Дневник губернатора» нашей радиостанции, обвинения изначально были необоснованны, а главной задачей Алексея Ивонина было не разобраться в вопросе, а «просто написать заявление, чтобы нагрузить работой правоохранительные органы».

Фото:newsler.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта