Чтобы помешать вырубке, кировчане привязывали себя к деревьям

Новости 10:30, 18 апреля 2012 642300 0

На горячую линию по проблемам зеленых насаждений в городе Кирове, организованную накануне кировской Общественной палатой, поступило несколько десятков звонков. Так, жители дома на улице Короленко пытались остановить точечную застройку на месте зеленой зоны, привязывая себя к деревьям.

Большая часть звонков касалась вырубки сквера у «Алых парусов». По словам местных жителей, они пытались помешать вырубке, но вечером 31 марта строители поставили забор, а к утру 1 апреля яблони уже были срублены. Деревья остались только по периметру. Защитники сквера уже обратились в МЧС, Прокуратуру, департамент экологии и природопользования, писали в Администрацию города и «Экологический фонд города Кирова». В Экофонде подтвердили: вырубка велась незаконно, нанесенный ущерб экологи оценили в 7 миллионов рублей.

Стоит добавить, что на месте бывшего кинотеатра «Алые Паруса» появится высотный дом премиум-класса. Строительство планируют закончить в 2014 году, однако компания застройщик заявила, что не имеет отношения к вырубке.

Фото: Корреспондент.net

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта