Депутаты поддержали ужесточение наказания УК за халатность

Новости 11:45, 25 сентября 2015 142461 0


Направить в Госдуму такую инициативу предложил губернатор Никита Белых. Предполагается, что управляющую компанию могут лишить лицензии, если ее бездействие повлекло за собой травмы людей, либо человеческие жертвы. Об этом на пленарном заседании ОЗС сообщил зампред Правительства Роман Береснев.

- Здесь, в первую очередь, речь идет о таком больном вопросе как несвоевременная очистка крыш от снега и наледи. Хочу напомнить, что прошлой зимой по вине управляющих компаний в области произошло несколько трагических случаев схода льда на пешеходов, в том числе со смертельным исходом. Это еще раз говорит о том, что управляющие организации не всегда справляются со своими обязанностями. Поэтому мы считаем необходимым введение дополнительного основания для аннулирования лицензии управляющих компаний.

Кроме того, предлагается в несколько раз увеличить штраф за некачественную работу управляющих компаний, которая повлекла травмы или смерть людей. Депутаты Заксобрания инициативу Белых поддержали. В ближайшее время проект закона будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта