Кировчане не успевают заплатить налоги

Новости 09:54, 10 сентября 2015 179452 0


За месяц до окончания срока уплаты в Кирове собрано примерно 39,4% от начисленной суммы. В прошлом году в это время поступления были чуть ниже, но времени на расчеты было больше. Налоговики считают, что во многом низкая собираемость налогов объясняется переносом сроков. Об этом заявила в программе «Дневной разворот» в нашем эфире начальник отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС по городу Кирову Валентина Куртеева:

- Может быть налогоплательщики еще не знают, что срок уплаты — 1 октября, поэтому что так у нас первый год. Плательщики жалуются, конечно, что в школу детей собирают, на дачу ездят, денежных средств не хватает, кризис. Ранее до 1 декабря платили большую сумму налога по транспорту, как-то это все сглаживалось.

Дозвонившийся в эфир депутат ОЗС Дмитрий Русских считает, что проблемы с собираемостью налогов не связаны с изменениями, касающимися сроков перечисления денег:

- Цифры говорят совершенно о другом. Такая нагрузка на население по всем налогам, ЖКХ и прочим платежам, что население не в состоянии оплачивать то, что на него нагрузили. Он будет бойкотировать все эти уплаты, что потом скажется на бюджете, которому потом придется увеличивать еще различные социальные траты.

Налоговики в ответ на это отметили, что в последние годы налоговые ставки не менялись. Но они согласились с тем, что платежеспособность населения снизилась.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта