Штрафы за употребление пива на улице увеличатся

Новости 10:25, 13 апреля 2012 642191 0

С 1 июля пиво приравняют к спиртным напиткам. По словам заместителя начальника охраны общественного порядка Александра Филимонова, распитие этого напитка будет наказываться штрафом не от 100 до 300 рублей , а от 500 до 700.

- С 1 июля пиво по некоторым параметрам будет приравниваться к спиртным напиткам. Все ограничения будут введены уже с 2013 года. Поэтому свободно пройтись в сквере или у подъезда и выпить пиво уже никому не получится. И ответственность будет наступать не по закону Кировской области, когда человек идет с открытой бутылкой и не употребляет его — это 3.13, а уже по кодексу административных нарушениях, штраф там значительно больше, - сообщил Филимонов.

Прятать открытое пиво в бумажные пакеты будет бесполезно, подчеркнул заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Копырин:

- Эта работа на перспективу, это будет на второе полугодие. Если бутылка будет открыта и если сотрудник полиции заметит, что человек употреблял или употребляет, то здесь уже не нужно документировать, что бутылка была в пакете, либо не в пакете. Если при этом устанавливается факт употребления (а когда подходят и проверяют — пиво), значит документируют.

Кроме данного нововведения полиция планирует оборудовать скверы и парки камерами видео наблюдения. Такая работа уже ведется в парке имени Кирова.

Фото:bnkirov.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта