3 предприятия обеспечили региону рост собственных доходов

Новости 15:39, 19 августа 2015 238228 0


Он составил по итогам 1 полугодия 2015-го 2,6 миллиарда рублей (24%). Это выше аналогичных показателей по ПФО и по стране в целом, отмечают в министерстве финансов Кировской области.

В основном сказался рост налоговых поступлений (на 40%), и в частности налога на прибыль организаций. По его увеличению (в 2,4 раза) Кировская область — третья в России. Большие поступления обеспечили 3 налогоплательщика: ЗМУ КЧХК, концерн «Алмаз-Антей» и предприятие «Авитек».

Правда, по словам министра финансов Кировской области Елены Ковалевой, к концу года ситуация со сбором налога может оказаться не столь радужной по ряду причин:

- Во-первых, это наличие переплаты по налогу на прибыль, размер которой на 1 июля составлял 1,3 миллиарда рублей. Из них уже было заявлено к возврату 500 миллионов, необходимо сказать, что на сегодня эта сумма возросла. Во-вторых, это специфика деятельности оборонных предприятий и ухудшение финансовых показателей работы налогоплательщиков за первое полугодие.

Также сложная ситуация с поступлением НДФЛ и налогов по «упрощенке», поскольку снижаются темпы роста оплаты труды, растут налоговые вычеты и долги.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта