Юристы пытаются отменить штраф, наложенный на Спасский собор

Новости 06:47, 12 апреля 2012 642243 0

Сумму в 150 тысяч рублей должны заплатить представители храма в связи с нарушениями правил пожарной безопасности, которые зафиксировали при проверке инспекторы пожнадзора. Однако, наказание может быть отменено. Об этом рассказал юрист Александр Выдрин.

- Мы сегодня поставили перед судом апелляционной инстанции ходатайство о прекращении производства по делу в связи с неподсудностью этого вопроса районному суду. Поскольку аналогичные споры по храмам мы все рассматриваем в арбитражном суде. Это подсудность арбитражного суда. И почему судья районный принял с нарушением подсудности и даже вынес решение по этому делу постановление, мы не понимаем, - заявил Выдрин.

Недовольство пожарных вызвало хранение горючих материалов под лестницей, наличие глухих решеток на окнах, отсутствие пожарной сигнализации и еще ряд нарушений. В общей сложности десять пунктов. Во время предыдущей проверки в храме в 2009 году нарушений обнаружили 27. Тогда инспекторы предписали их устранить.

По данным кировского управления МЧС, штраф на собор наложен минимально возможный, так как часть нарушений все же священники исправили.

Фото: bnkirov.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта