Строительство музыкального театра и космического центра еще обсудят

Новости 18:03, 25 октября 2011 642122 0

Проекты строительства музыкального театра и детского космического центра снова будут выставлены на обсуждение. Дискуссия по поводу этих двух планируемых объектов осталась незавершенной. Об этом заявил накануне вице-губернатор Александр Галицких на Первом гражданском форуме.

По его словам, которые приводит на своем сайте Общественная палата региона, интерес к проектам оказался настолько высоким, что вынесение вердикта по ним: строить или не строить, решили отложить до следующих общественных слушаний. Их планируют провести на следующей неделе.

Напомним, что по задумке властей в Кирове до конца 2013 года должен появиться детский космический центр с планетарием (его хотят построить рядом с музеем Циолковского) и музыкальный театр. Его рассчитывают построить на месте бывшего дома офицеров. Пока предполагается, что там будет 2 концертных зала, в один из них перенесут орган из Александровского костела.

Во время обсуждений на прошлой неделе единого мнения по поводу количества, вместимости и предназначения этих концертных залов представителям культуры и чиновникам достичь не удалось.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта