Общественники просят усилить контроль за газоснабжением

Новости 16:14, 11 апреля 2012 642142 0

В связи с взрывом дома в Астрахани члены Общественной палаты подготовили письмо. В нем они просят губернатора проследить за выполнением Постановления Правительства Российской Федерации о контроле за внутридомовым газовым оборудованием. Эти функции согласно постановлению должна выполнять Государственная жилищная инспекция. Как пояснил руководитель рабочей группы по вопросам ценообразования в сфере ЖКХ Иван Романюк, для этого ее штат предполагается расширить.

- Минрегионразвития этот вопрос проработал и поручил Госжилинспекции разработать методические рекомендации. Сколько человек должно быть для того, чтобы его осуществлять, чтобы он проверял. Должны быть специалисты и есть приказ Мингерионразвития о том, чтобы создать условия для Госжилинспекции, чтобы она работала по этому вопросу. 3 года прошло, предложения были в адрес правительства и они проигнорированы, - сказал Романюк.

Согласно методическим рекомендациям, в области должно работать порядка 30 специалистов по контролю за газовым оборудованием. Но сейчас регион может позволить себе только 5-6 человек. Письмо с требованием ввести эти вакансии будет направлено не только в Правительство области и жилищную инспекцию, но также федеральному инспектору и в прокуратуру.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта