Из 4 миллиардов дорожного фонда на ремонт выделят 6,5 миллионов

Новости 14:52, 15 июля 2015 292732 0


Остальные деньги на эти цели власти возьмут из бюджета следующего года. Всего из 4 миллиардов 108 миллионов рублей дорожного фонда этого года около 1 миллиарда потратят на содержание дорог, примерно такую же сумму - на субсидии муниципалитетам, 1 миллиард рублей выплатят в качестве долгов за дорожные работы прошлых лет. Кроме того, в этом году регион получил 1 миллиард 150 тысяч из федерального дорожного фонда, рассказал Министр транспорта Альберт Запольских.

- Из этой суммы только 200 миллионов рублей Кировская область может потратить на любой вид дорожной деятельности, которую она посчитает нужной. Мы посчитали нужным направить их на содержание автомобильных дорог. Оставшиеся 950 миллионов рублей - деньги целевые, они направляются исключительно на строительство автомобильных дорог.

Часть средств, которая должна была пойти в региональный дорожный фонд, перенаправлена в федеральный. В связи с этим на ремонт дорог выделено только 6,5 миллионов рублей, заявил Запольских.

- В общей сложности теми или иными способами, потому что способов ремонта достаточно много, будет отремонтировано больше 100 километров дорог. Формально работ в этом году будет выполнено почти на 400 миллионов рублей, только вопрос в том, что оплачены они будут в следующем году.

Что касается строительства дорог, то Запольских сообщил, что в скором времени начнется строительство дороги Кирово — Чепецк — Зуевка — Фаленки — граница с Удмуртией. Работы должны быть завершены уже в 2016 году. 

Отмечу, ранее Президент Владимир Путин заявил, что к 2022 году объемы строительства новых дорог должны увеличиться вдвое.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта