Чтобы уйти от налогов, рестораны и кафе искусственно «дробят» бизнес

Новости 11:53, 08 июля 2015 304561 0

По данным Кировстата, в 2014 году оборот предприятий общественного питания в регионе составил почти 11 миллиардов рублей. Более половины всех предприятий  - 63,5 % - малые. При этом, количество их с каждым годом растет. 

Причина в том, что, если площадь зала не превышает 150 квадратных метров, то, согласно Налоговому Кодексу РФ, предприятие может переходить на единый налог на вмененный доход, что более выгодно, чем упрощенная или традиционная система налогообложения, сообщили в областном управлении налоговой службы. 

Такие компании ожидают выездные налоговые проверки, так как инспекторы считают, что подобное разделение бизнеса нацелено не на его развитие, а на сокращение суммы налогов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта