Астахов попросил кировчан собрать деньги для детей Новороссии

Новости 15:03, 06 июля 2015 317644 0


Об этом говорится в письме, которое уполномоченный по защите прав ребенка при президенте направил губернатору Никите Белых. Очередной груз гуманитарной помощи для Новороссии приурочен к 1 сентября. На юго-восток Украины планируется отправить письменные принадлежности, книги, учебники, рассказал зампред Правительства Александр Галицких. У этого сбора есть одна особенность, пояснил он.

- Как вы понимаете, груз будет пересекать государственную границу. Поэтому Астахов в телеграмме очень правильно пишет: «весь доставляемый груз должен иметь сертификаты и спецификацию», иначе границу просто не пересечет. Поэтому речь на сей раз не идет о том, чтобы объявить сбор что ли натуральных каких-то вещей, то есть люди приносят тетрадки, книги и прочее. К сожалению, они не принесут с собой сертификаты соответствия. Поэтому мы посовещались и приняли решение, что скорее всего это сбор денежных средств должен быть.


Помимо покупки письменных принадлежностей и учебников, в рамках акции планируется отремонтировать школу в Иловайске и детский сад в Луганске. Сбор денег продолжится до 20 июля. По словам Галицких, взносы планируют сделать и члены областного Правительства. Сбором денег в Кирове будет заниматься региональное отделение Российского детского фонда. С реквизитами можно ознакомиться на сайте фонда, либо по телефону 65-38-50. 

Фото: mogavan.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта