Белых войдет в состав Комитета гражданских инициатив

Новости 17:10, 05 апреля 2012 642119 0

О его создании в четверг заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, новая структура будет «открыто оппонировать» действиям власти, сообщает сайт газеты "Бизнес Новости" со ссылкой на «Русскую службу BBC».

«Сегодня мы объединяем на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах – экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре – с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны», - говорится в заявлении комитета.

В комитет, помимо Белых, войдут бывший сопредседатель «Союза правых сил» Леонид Гозман, бывший министр финансов России Алексей Кудрин, телеведущие Владимир Познер и Николай Сванидзе, экономисты глава ИНСОРа Игорь Юргенс, Евгений и Ирина Ясины, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, кинорежиссер Юлий Гусман и другие.

Согласно заявлению комитета, к числу первоочередных проектов относятся «Справедливый суд», «Школа местного самоуправления», «Открытый бюджет», «Прозрачная полиция» и «Здравоохранение для всех».
Новая организация, по словам Алексея Кудрина, будет получать средства на существование от российского бизнеса. «Мы не будем брать деньги из-за рубежа», - заявил он.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта