Эффект от реформы Правительства оценивают в 1 млрд

Новости 12:22, 02 июля 2015 315561 0


Такой прогноз в программе «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции дал зампред Правительства Сергей Щерчков. По его словам, количество органов власти сократилось с 33 до 24, число подведомственных учреждений с 444 до 425. Сокращено около 1000 человек.
- Вот совокупный экономический эффект по сегодняшним уже только мероприятиям, которые в стадии завершения, 270 миллионов рублей по году. Каким он будет по окончанию этой работы, а мы планируем в течение лета эту работу завершить, сказать, честно говоря, трудно. Но я его оцениваю как эксперт в районе миллиарда рублей. И мы стараемся достигнуть не только экономического эффекта, но и не потерять в управляемости региона. Экономический эффект — это, конечно, важно, но не главное, - заявил чиновник.
При этом, по словам Щерчкова, во время кризиса не идет речи о том, куда будут направлены сэкономленные средства:
- На сегодняшний день нет такого, как вы говорите: «Сейчас высвободятся деньги, и мы их куда-то направим». Нам не хватает денег в таком масштабе, что мы экономим, экономим, а должны сэкономить еще больше, чтобы у нас высвободились деньги, которые мы могли бы потратить. То есть, условно говоря, если нам нужно до экономии найти 6 миллиардов рублей, то после экономии найти 4.
Напомним, с 1-го июля в Правительстве появились министерства. Всего их 17, однако некоторые из них еще не утверждены, либо не согласованы с федеральными структурами.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта