Политики могут начать выходить из партий

Новости 08:44, 05 апреля 2012 642167 0

В среду вступил в силу закон, упрощающий регистрацию партий в России. Раньше минимальная численность должна была составлять 40 тысяч человек, сейчас - 500. Меняется в законе схема представительства делегатов на учредительный съезд: два делегата от каждого отделения из 42 регионов вместо трех. Послабление в законодательстве может привести к тому, что люди начнут уходить из существующих партий. Так считает лидер кировских эсеров Сергей Доронин.

- И люди будут уходить, и переходы какие-то будут не только из партии «Справедливая Россия», я думаю, что и из других парламентских партий будут уходить яркие люди, которые не могут себя найти в той или иной партии. Они будут пробовать себя в качестве лидеров. Идеологии, которые сегодня не восстребованы партиями, я думаю дадут о себе знать. Будут создаваться новые партии с новыми идеологиями, - заявил Доронин.

В "Единой России" предполагают также. Об этом заявил руководитель исполкома регионального отделения партии Андрей Лучинин.

- Возможен выход и из «Единой России», но я не думаю, что это будет массовый выход. У нас будут, наверное, даже не из партии, а те, кто сегодня с партией сотрудничал, захотят возможно создавать какие-то новые политические образования, воможно, это будут наши партнеры из каких-то общественных организаций, может быть они почувствуют свою структурную силу, возможность играть на региональном поле. У нас в Кировской области достаточно на сегодня активных граждан, которые способны возглавлять региональные отделения политических партий и работать, - сказал Лучинин.

Напомним, что жесткие правила по минимальной численности партий и их региональных отделений были введены в середине 2000-х. В результате, вместо десятков партийных структур в стране осталось лишь семь.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта