Экологи считают, что в Кирове нет ни одного парка

Новости 09:06, 24 июня 2015 326346 0


Такую возможность не исключает председатель экологической комиссии Общественной палаты Николай Бурков. На круглом столе по вопросу строительства стадиона на территории парка у Дворца Пионеров он возмутился тем, что в городе планомерно вырубаются деревья. Бурков заявил, что палата оценивает ситуацию с зелеными насаждениями в Кирове как плачевную. Так, по нормативам генплана на каждого человека должно приходиться 16 квадратных метров зелени, по факту же эта цифра составляет чуть более 6 квадратных метров. 

Дефицит зеленого фонда города составляет около 500-700 гектаров, заявил Бурков. По его словам, Общественная палата отрицательно относится к строительству стадиона у Дворца Пионеров и к уничтожению парков Кирова:
- По старинке называем: «Кочуровский парк», это место почти уже застроено. Говорим: «Парк Победы», какой парк, когда там осталось меньше 10 гектаров. Вот возьмите нормативы по кондуитам, я не убежден, что у нас хотя бы один парк в городе есть. Потому что парк жилого района - это 10 гектаров, парк общегородской - это 15 гектаров. Если один найдется такой, ну, слава богу, а вообще, по-моему, нет. Последний раз у нас выступал представитель мэрии, он говорил, что причислили Заречный парк к этому количеству. Побольше стало, чем 6 квадратных метров. Ну, этими хитросплетениями можно манипулировать, но все же понимают, что это не существо вопроса.
Отметим, на днях в горадминистрации заявили, что Киров — один из самых зеленых городов страны. При этом природоохранная прокуратура установила, что за последние два года в городе снесли в 4 раза больше зеленых насаждений, чем посадили. Были выявлены еще ряд нарушений. Главе администрации внесено представление об их устранении.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта