Полиция просит пристегивать велосипеды цепями с замком

Новости 11:49, 23 июня 2015 328079 0


Они более надежны, чем часто используемые тросики. У последних злоумышленники ломают замки, и угоняют велосипеды. Только за 17 дней июня произошло 44 кражи. Всего же почти за пять с половиной месяцев этого года зарегистрировано 128 таких случаев. Для сравнения, за 6 месяцев прошлого года их было 67, говорит начальник отдела управления угрозыска УМВД области Денис Шелеметьев:
- Из общего числа хищения 120 совершены только в общественных местах, а это имеются в виду подъезды. 6 преступлений относятся к уличным преступлениям, то есть оставлены были возле магазинов, либо просто на каких-то спортивных площадках. И два преступления из хранилища: один факт был из гаража и один факт кражи из кладовки. Наиболее пораженными кражами велосипедов являются такие микрорайоны: в Ленинском районе — это Юго-Запад и Зональный институт; в Октябрьском -  Дзержинского и Чернышевского; в Первомайском районе — улицы Урицкого и Казанская.
Раскрываемость преступлений также выросла и составляет около 55,5%. Также УМВД выпустило памятки для велосипедистов. Им рекомендуют не оставлять без внимания на длительный срок транспортные средства. В случае кражи просят сразу же обращаться в полицию. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта