В области выросло количество наркопреступлений, совершенных ОПГ

Новости 09:38, 22 июня 2015 331977 0


Для сравнения, в ходе своей обычной работы сотрудники УФСКН и Прокуратуры ежемесячно регистрируют около 100 дел. Акция «Будущее Кировской области — без наркотиков» проходила в мае. Как рассказал начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции региональной прокуратуры Алексей Шевнин, возбуждено 151 уголовное дело, при этом 91 - в отношении сбытчиков запрещенных веществ. 55 человека уже осуждены, в том числе 16 - к реальным срокам.

При этом, как отмечает Шевнин, почти в три раза выросло количество наркопреступлений, совершенных организованными преступными группами:
- Окончены производством с направлением в суд уголовные дела в отношении 6 членов ОПГ, которые в общей сложности совершили более 100 фактов сбыта наркотиков. Продолжается расследование еще ряда уголовных дел в отношении участников организованных преступных групп, в том числе в отношении участников преступного сообщества, деятельность которого в сентябре-октябре прошлого года привела к отравлению почти 250 граждан.
В мае пресечено более 100 административных наркопреступлений, задержано 38 человек в состоянии наркотического опьянения.
Создание и продвижение сайта