Три человека осуждены из-за пострадавших от упавшего льда

Новости 15:18, 19 июня 2015 335307 0


Два года условно получил мастер управляющей компании «Содружество» в Слободском, на 1,5 года исправительной колонии осужден директор «Лепсе-Уют», столько же, но условно, получила мастер обслуживающей компании ЖЭУ № 34. Во всех случаях из-за бездействия коммунальщиков от упавшего льда пострадали люди. В Слободском погибла 6-летняя девочка, в Кирове на улице Широнинцев — месячный младенец, а на ул. Грибоедова травмы получил годовалый ребенок. 

В отношении мастера ЖЭУ № 34 в суде сейчас рассматривается еще одно дело, по факту схода снега с крыши одного из домов на улице Левитана. Тогда травмы получил 9-летний мальчик. Также в суде находится дело в отношении завхоза детского сада, расположенного на улице Попова. Две воспитанницы учреждения пострадали из-за неубранного вовремя с крыши снега. Под следствием находится и директор ЖЭУ №34, из-за халатности которого на улице Ленина пострадал мужчина. 

Ответственность могут понести и муниципальные служащие. Так, сейчас в суде находится дело в отношении главного специалиста отдела благоустройства Октябрьского теруправления. Под следствием находятся и должностные лица администрации Слободского. 

Отметим, судимость по амнистии сняли с двух человек: мастера компании «Лепсе-Уют» и мастера компании «Статус».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта