Разрешение на строительство высотки в историческом центре временно отозвано

Новости 12:18, 19 июня 2015 335191 0


Документ на возведение 10-этажного здания по адресу ул. Казанская, 24 выдала в начале этого года городская администрация. Жильцы одного из соседних домов отправили письмо в Общественную палату региона, в котором обращают внимание на то, что данное строительство может стать прецедентом для дальнейшей точечной застройки исторической части Кирова. Как рассказала юрист компании «Альянс. Право. Бизнес» Анна Китайчик, прокуратура Первомайского района обратилась в районный суд с иском о признании недействительным выданного разрешения на строительство:
- В настоящее время данное разрешение на строительство временно отозвано в рамках рассмотрения дела. В иске, который заявлен прокуратурой, два вопроса: вопрос проведения археологических работ в исторической части города и вопрос соблюдения регламента, в том числе, по части этажности зданий, возводимых в данном районе.  
По словам Китайчик, суд разделил эти два вопроса на два самостоятельных дела. Дальнейшая судьба стройки будет зависеть от судебного решения:
- Если те факты, которые изложены в данном заявлении подтвердятся, то вполне может быть, что суд вынесет решение о том, что невозможно выдать разрешение на строительство данного здания. В этом случае застройщику — "ССК" придется приводить проект с соответствие с судейским решением и теми регламентами, которые существуют.  
Добавим, в письме со ссылкой на Правила землепользования указано, что допустимая высота зданий в этом квартале — 10-12 метров. Кроме того, этот участок входит в зону т.н «исторического поселения», границы которого сейчас согласовываются в областном правительстве и разработку которого глава города Владимир Быков называл одним из главных событий 2014-го года. 

Текст обращения в Общественную Палату:








Фото: Николай Пихтин // http://7x7-journal.ru/post/62304

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта