Износ коммунальных сетей города - один из самых сильных в России

Новости 13:35, 12 июня 2015 357081 0


Об этом сообщил заместитель главного инженера Кировской теплоснабжающей компании Алексей Барулин. При этом, по его словам, в долгосрочной перспективе проведения масштабной реконструкции не предполагается даже при условии расчета по долгам управляющих компаний, которые составляют уже порядка 2,5 миллиардов рублей. Этих денег хватило бы на ремонт не более 10 процентов сетей города, пояснил Барулин:
- У нас порядка 700 км тепловых сетей. Износ 100% - порядка 70%, там есть двукратное превышение износа, то есть сеть отработала 40-50 лет, которая нуждается в замене. Износ очень большой, наверное, один из самых больших в регионах России. Средняя стоимость ремонта тепловых сетей составляет примерно 20 000 рублей на погонный метр. 
По словам Барулина, коммунальщики будут добиваться внесения поправок в порядок лицензирования обслуживающих организаций:
- В этом году управляющие компании проходили лицензирование, почти все получили лицензии. Но в этой части не рассматривается показатель, как наличие долгов перед ресурсоснабжающими организациями, поставщиками. Данный вопрос мы будем рассматривать и добиваться на федеральном законодательном уровне. Данные компании, которые имеют дебиторские задолженности не должны получать лицензии.
На данный момент задолженность управляющих компаний перед "КТК"соизмерима с бюджетом пятилетней ремонтной программой коммунальщиков, отметил Барулин. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта