Яндекс.Метрика Полицейские советуют кировчанам внимательнее изучать банковскую сферу

Полицейские советуют кировчанам внимательнее изучать банковскую сферу

Новости 12:19, 12 июня 2015 357125 0


Каждый день в Кировской области поступает до десятка заявлений о мошенничестве в микрофинансовых организациях. Об этом сообщил начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями Андрей Метелев:
- Необходимо проводить мониторинг банковского сектора. По городу Кирову  у нас самый большой процент вкладов - это "Вятка банк" (до 13%), все остальное - пониже. Сам "Сбербанк" дает у нас поставки не более 10%. Соответственно, те организации, которые дают 40% уже попадают в группу риска. Они некоторое время могут выдавать кредиты за счет этих же средств вкладчиков. Но возможно через несколько лет они прекратят свое существование. Как показывает практика, по тем предприятиям, по которым уже возбуждены уголовные дела - это межрегиональные операторы. То есть деньги выдались из одних офисов в другие. 
В этом году возбуждено 4 уголовных дела в отношении микрокредитных финансовых организаций. Сумма материального ущерба составляет более 42 млн рублей. В прошлом году материальный ущерб от деятельности преступников составил 350 млн рублей. По словам Метелева, клиентов вводят в заблуждение относительно того, что их деньги застрахованы и вложены в более крупные и прибыльные проекты, хотя это не так. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта