Кировчане оценивают гражданскую активность на 5 по 10-балльной шкале

Новости 11:53, 10 июня 2015 359678 0


Это следует из результатов исследования, которое провел "ВятГГУ" по заказу общественной палаты. Их представил накануне секретарь палаты Андрей Усенко. По его словам, активность существует, но она недостаточная:
- Что касается наиболее важных проблем, препятствующих развитию гражданской активности, то это низкий уровень инициативности граждан, разобщенность институтов гражданского общества активистов и определенная ограниченность ресурсов. На вопрос, оказывают ли влияние общественные организации на принятие решений в регионе, 55% выбрало вариант ответа «скорее да, чем нет». 37% - «скорее нет, чем да». На мой взгляд, это гвоорит о том, что в обществе есть представление, что общественные объединения могут влиять, но эту уверенность надо развивать.
Также по данным исследования, 60% кировчан убеждены в том, что кировские общественные организации ориентируются на решение проблем, а не на поддержку госорганов или раздувание конфликтов. В самих некоммерческих организациях уровень доверия к себе оценивают как средний. Но отмечают, что кировчане не до конца верят в способность НКО стать посредником между обществом и властью. Усенко при этом отметил, что сами общественные организации иногда не то что не сотрудничают между собой по общим вопросам, но даже не знают о существовании коллег, которые могли бы помочь в их деятельности.

Данные исследования будут включены в доклад о состоянии гражданского общества в Кировской области. Он будет опубликован 16-го июня.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта