На «праздник плова» подготовили тонну риса

Новости 17:28, 09 июня 2015 362519 0


Событие пройдет в рамках фестиваля дружбы народов «Вместе Вятка» уже в эту субботу. С 10 часов в Александровском саду горожан будут угощать национальными блюдами. Специально для этого в Киров приехали кулинары из Волгограда, Нижнего-Новогорода, Москвы, будут готовить и представители диаспор из нашего города, рассказал один из организаторов фестиваля Вячеслав Тихонов:
- Там не только будет выставлен плов. Представители, например, еврейской общины будут выставлять свои традиционные национальные  угощения, татарские угощения также будут выставлены. То есть там не везде есть рис. В прошлом году, в следствие того, что была плохая погода, не все кулинары запаслись достаточным количеством риса, и некоторым зрителям риса не хватило. Поэтому в этом году партия риса весом в одну тонну уже находится здесь, в Кирове, из нее будут готовить рис на «Празднике плова». То есть там где 1 тонна риса, значит он еще сам по себе разваривается, плюс добавляется мясо, ингредиенты: морковь, лук и так далее, - получается несколько тонн плова. Поэтому мы надеемся, что плова хватит всем.
По словам Тихонова, такого количества риса хватит, чтобы накормить около 50 тысяч человек. «Праздник плова» завершится, когда будут съедены все блюда, отмечают организаторы. Кроме того, на фестивале будет работать жюри, которые после выберут лучшего кулинара.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта