Причиной суицида Артема Зайцева стали семейные обстоятельства

Новости 11:26, 03 апреля 2012 642205 0

Артем Зайцев был найден повешенным в части поселка Светлый Саратовской области за несколько дней до нового года. Военно-следственный отдел Прокуратуры вынес решение по данному факту. Об этом рассказала член "Комитета солдатских матерей" Елена Санникова.

— Была прокурорская проверка, ребята были проверены на детекторе лжи, а также было проведено полностью психологическое обследование. Особенно внимательно проверялся мальчик, который находился с нашим Артемом Зайцевым в наряде в этот день, когда все произошло и основной вывод прокурорской проверки — это семейные обстоятельства. После Прокуратура проверяла и командование ракетных войск, ничего не выявлено, то есть вывод суицида — это по семейным обстоятельствам, — сообщила Санникова.

Стоит отметить, что расследование гибели срочника из Тужинского района Александра Черепанова продолжается до сих пор. Тело молодого человека родные получили около года назад. Военные утверждали, что он повесился из-за несчастной любви. Между тем, уголовное дело расследуется по статье «доведение до самоубийства».
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта