Неизвестные вырубают сквер у Алых Парусов

Новости 18:18, 02 апреля 2012 642257 0

В выходные территорию огородили, сегодня утром обнаружилось, что в сквере вырублено несколько десятков деревьев. Сегодня на место выезжали специалисты ЭкоФонда. Как пояснила специалист по зеленому строительству Марина Анфилатова, яблони в сквере вырублены незаконно.

- Площадь сквера, включенная в официальный перечень зеленых территорий города Кирова. За снос денежки берутся по площади. Обращалась строительная организация КССК для составления проектно-сметной документации. То есть, была предварительно проведена оценка зеленых насаждений, но не получено еще разрешение на строительство и не оплачена компенсационная стоимость в бюджет города за снос зеленых насаждений, то есть произведен фактически незаконный снос, - сообщил Анфилатова.

Пресс-секретарь компании «Кировский ССК» Наталья Небова заявила, что организация не ведет работ по вырубке деревьев на этой территории.

- В настоящее время наше подразделение ведет работы по проектированию здания. На текущий момент никаких строительных работа на данном участке «Кировский ССК» не производит. И, соответственно, отношение к вырубке деревьев на данном участке не имеет, - заявила Небова.

По проекту на месте бывшего кинотеатра «Алые Паруса» появится высотный дом премиум-класса. Строительство планируют закончить в 2014 году.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта