Адвокаты будут обжаловать арест Олега Березина

Новости 16:45, 27 мая 2015 390513 0


Они не могут объяснить, чем мотивировано решение областного суда направить дело «Уржумского СВЗ» на пересмотр. Это произошло сегодня по итогам рассмотрения апелляции прокуратуры. На заседании не присутствовали по причине болезни двое фигурантов дела: вице-президент компании «Глобус» Александр Косулин и оценщик кировского БТИ Андрей Девятьяров. Несмотря на это, суд принял решение рассмотреть жалобу гособвинения, рассказал адвокат другого обвиняемого, директора компании «Партнер» Игоря Буркова, Сергей Носков:
- То есть, по сути двух подсудимых лишили возможности как выступить с последним словом, так и участвовать в прениях. Мы не знаем, по каким основаниям отменен приговор Октябрського суда, поскольку нам огласили только результативную часть. Поэтому оценить сами мотивы мы сейчас не можем.
Носкову непонятно, и почему были выбраны такие меры пресечения. Так, Березин и Бурков взяты под стражу в зале суда. Остальные фигуранты отпущены под подписку о невыезде:
- Никаких оснований для избрания на данный момент меры пресечения в виде содержания под стражей, я считаю, - нет. В частности, моему подзащитному Буркову, по которому уже Российская Федерация признала, что он полтора года незаконно находился под стражей, и никаких данных о том, что он нарушал ранее избранную меру пресечения, которая у него была домашний арест, и он всегда являлся в суды. При этом гособвинение просило всем лицам избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Никакого юридического обоснования нам неизвестно.
По словам Носкова, в ближайшие три дня адвокаты будут обжаловать избрание меры пресечения своим подзащитным, а после и решение о пересмотре дела.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта