Представители оппозиции не поддерживают снижение планки кворума для ОЗС

Новости 09:02, 27 мая 2015 390615 0


Инициативу уменьшить количество депутатов, необходимых для правомочного голосования продвигают члены фракции «Единой России». Депутат Валерий Туруло в программе «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции заявил, что в случае внесения изменений в Устав области на заседание ОЗС смогут приходить всего несколько представителей партии власти, за остальных будут голосовать по доверенности. Теоретически такой вариант возможен, утверждает Туруло. 

Напомним, на прошлом пленарном заседании зал покинули члены фракции "ЛДПР". В результате из-за отсутствия кворума, депутаты не смогли проголосовать по оставшимся вопросам. Этот инцидент и стал одной из главных причин, почему было решено внести поправки в устав области. 

Вице-спикер ОЗС Михаил Курашин считает, что это недостаточный повод для изменений в таком документе:
- Для поправок в устав области нужны какие-то более весомые аргументы. Желательно, чтобы поправки все-таки предусматривали движение вперед, а не решали проблемы конкретных ситуаций, конкретного случая. Поэтому моя позиция по вопросу — отрицательная. 45 заседаний ОЗС этого созыва из 48 прошли нормально.
Отметим, накануне комитет по регламенту и депутатской этике ОЗС поддержал поправки в устав области. За изменения выступает и Правительство области во главе с губернатором. Окончательное решение парламентарии примут уже в ближайший четверг на пленарном заседании ОЗС.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта