Кировские юристы заступились за бэби-бокс

Новости 17:24, 26 мая 2015 391729 0


Компания  "Альянс. Право. Бизнес" обратилась в Октябрьский районный суд с заявлением об отмене предостережения, которое было вынесено настоятелю кировского прихода Римско-католической Церкви в связи с установкой в Кирове бэби-бокса. Об этом рассказала юрист компании Людмила Метелева: 
- Считаем что при установке бэби бокса нет нарушения законодательства.  Да, устройство детей регламентировано ст. 123 семейного кодекса, но при установке бэби-бокса устройство детей вообще не осуществляется, так как это действие следует уже за обнаружением ребенка и производится органами опеки и попечительства, как того требует закон. Также мы считаем, что отсутствует причинение вреда гос. интересам и охраняемым правам и свободами граждан.
По словам Метелевой, дискуссия по проекту носит не столько правовой, сколько нравственный характер. В то время как установка бэби-бокса не нарушает принципы семейного права. 

Напомним, специальное устройство для брошенных детей появилось в Кирове в начале мая, но проработало всего несколько дней. Прокуратура приостановила его деятельность, пояснив, что согласно Семейному кодексу, только органы опеки и попечительства могут выявлять детей, оставшихся без попечения родителей, деятельность других, юридических и физических лиц не допускается.
Фото: Олег Галицких \\ http://www.rg.ru 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта