Получившие 500 рублей на выборах интересуются, нужно ли платить налог

Новости 18:26, 30 марта 2012 642154 0

Сегодня кировская городская налоговая инспекция провела в пресс-центре информационного агентства "Вятинфо" прямую линию по вопросам подачи деклараций. Среди звонивших была пенсионерка, заработавшая 500 рублей на выборах в Грдуму:

- Я работала наблюдателем во время выборной кампании, по 500 рублей нам дали в штабе единороссы, но этот штаб сейчас не работает. Выдали удостоверение. Когда я проголосовала, я предоставила удостоверение, мне поставили печать, что я голосование прошла, спросили еще «За кого?», я сказала «Не ваше дело!, а потом я с этим соглашением и удостоверением пошла в штаб Косулина, предъявила все это и мне дали 500 рублей. Я должна по этому доходу платить какие-то налоги платить или составлять декларацию?

Женщина сказала, что таких как она, в ее подъезде более десятка. На вопрос пенсионерки ответила начальник отдела камеральных проверок по Кирову Екатерина Прозорова:

- Когда календарный год закончится, вы должны там, где вы оказывали услуги какому-то налоговому агентству и получили соответствующий доход взять справочку формы 2-НДФЛ. В этой справочке если у вас в полном объеме налог удержан налоговым агентом перечислен в бюджет, то вам ничего подавать в налоговую инспекцию и перечислять налог не нужно, - сказала Прозорова.

По фактам выплат денег в день выборов в полиции находится более 60 заявлений. На следующей неделе истекает срок, отведенный правоохранительным органам на проверку по этим обращениям.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта