Депутаты считают, что будут лучше работать, если будут получать зарплату

Новости 17:55, 30 марта 2012 642129 0

Накануне Заксобрание в первом чтении одобрило поправки, устанавливающие денежное довольствие для руководителей депутатских комитетов. В областном бюджете предусмотрено, что они будут получать 45% зарплаты губернатора, однако депутаты увеличили процент до 60. Речь идет о сумме около 75 тысяч рублей в месяц. По мнению председателя комитета по депутатской этике Владимира Яговкина, это адекватно той нагрузке, которую выполняют руководители комитетов.

- Уровень денежного довольствия председателей комитета не должен в разы отличаться от довольствия председателя ОЗС и заместителей. Потому что мы уже изначально имеем высокий статус депутата Заксобрания, а если говорить о работе председателей комитетов, то это огромная нагрузка. Они делают основную законотворческую работу в Законодательном собрании вместе с аппаратом, - заявил Яговкин.

Вице-спикер Михаил Курашин считает, что работа на профессиональной основе позволит улучшить ее качество.

- Мое отношение к данному решению в том, что оно должно состояться и председатели комитетов на профессиональной основе — это люди, которые должны не просто координировать работу комитетов, но и люди, которые должны должны организовать и работу комитетов и более детальное и глубокое изучение тех вопросов, которые впоследствии вносятся на комитет. Более активно взаимодействовать с исполнительными органами и с органами местного самоуправления, - заявил Курашин.

Сейчас поправки о зарплатах депутатов готовятся ко второму чтению.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта