Чтобы уйти с пленарного заседания, депутатам нужно будет писать заявление

Новости 14:41, 25 мая 2015 393646 0


Это предусматривают поправки в регламент законодательного собрания. Согласно тексту постановления, одна из статей регламента будет дополнена частью, предполагающей, что депутат, который не имеет возможности присутствовать на всем заседании, должен будет заполнить бланк заявления, в котором укажет причину ухода с мероприятия. Заявление будет передано председателю. 

Кроме этого, в четверг парламентарии рассмотрят также вопрос о внесении изменений в Устав Кировской области. Касаются они также законодательного собрания, а в частности количества депутатов, необходимых для кворума. Если сейчас для правомочной работы пленарного заседания необходимо две трети депутатов, то изменения предполагают уменьшить это количество. Поправка предлагает «более 50%». Таким образом, вместо 36 парламентариев будет достаточно 28.

Добавим, в этом году пленарное заседание уже не единожды оставалось без кворума. Так произошло в феврале. Тогда депутатам пришлось ждать возвращения коллег для продолжения работы. В апреле же из-за демарша членов фракции "ЛДПР" парламентариям пришлось рассматривать вопросы без возможности голосования по ним. Поправки, который должны упростить работу ОЗС, могут принять уже в этот четверг.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта