Защитники Марины Ногиной требуют пересмотра дела

Новости 14:42, 20 мая 2015 399911 0


Адвокат Валерий Рылов настаивает на том, что женщина не виновна. ДТП, в котором погибла 13-летняя Алиса Суворова, произошло после того, как водитель троллейбуса проехала перекресток улиц Карла Маркса — Милицейская, говорит юрист. Такие выводы Рылов сделал по итогам независимой экспертизы, которую провел некий эксперт, имя которого не разглашается. По словам адвоката, по записям камеры видеонаблюдения с магазина «Дозор» видно, что с парковки возле отдела по борьбе с экономическими преступлениями выезжает автомобиль по типу похожий на кроссовер. Эксперт делает вывод, что после машина выехала на встречную полосу, и, при повороте на Милицейскую на красный сигнал светофора, сбила девочку. Рылов настаивает, что за рулем автомобиля находился сотрудник полиции:
- А по каким данным мы говорим о том, что это он? Потому что их так скрывают. Ну, не стали бы скрывать, я не знаю, главврача поликлиники. Скрывают почему? Я уже объяснял мотивы: была переаттестация полиции, и в случае, если бы этот факт получил общественную огласку, думаю, что генерал действующий на тот момент, Бучнев ее бы не прошел или мог не пройти переаттестацию. Это побудило его сокрыть факты этого преступления, фальсифицировать материалы дела. В результате чего мы имеем то, что Марина Ногина отсидела незаконно, несправедливо, настоящий преступник покрыт, скрыт.
Рылов планирует направить заявления в УМВД, Прокуратуру, Следственный комитет и УФСБ с просьбой пересмотреть дело. Адвокат надеется, что Ногину оправдают. 

Напомним, водителя троллейбуса признали виновной в смерти школьницы и приговорили к 2,5 годам колонии-поселения. В феврале этого года она вышла на свободу. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта