Каждая седьмая УК не имеет домов

Новости 17:04, 19 мая 2015 400974 0


Такие данные озвучил в программе «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции директор Союза управляющих компаний города Кирова Владимир Ширшиков:
- Из 142-х компаний 21 — пустая. Это делается для чего. На случай изъятия лицензии у управляющей есть клон. Дается месяц, они в это время проводят переголосование, предоставляют бюллетени, предоставляют и дома остаются там же, где они были, то есть идет очередной обман собственников. 
Замруководителя Госжилинспекции Алексей Бороздин отмечает, лицензионные требования довольно мягкие:
- Достаточно иметь регистрацию юрлица или ИП на территории Российской федерации, необходимо отсутствие судимости у должностного лица в сфере экономики, за тяжкие, особо тяжкие и средней тяжести преступления, отсутствие в реестре дисквалифицированных лиц и в реестре аннулированных лицензий. Главное требование — соблюдение стандарта раскрытия информации. Законодательство не запрещает создавать сколько угодно юридических лиц, в данном случае — управляющих компаний. Если соискатель будет соответствовать всем лицензионным требованиям, скорее всего он получит лицензию.  
Всего в Кировской области получили лицензию 140 управляющих компаний, это почти все, кто заявился. Отказано двум, по еще пяти прводятся проверки. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта